'' '' [샹그리아만들기]남은와인으로 맛있는 샹그리아 만들기 대작전
우당탕탕 보나의 공개알림장

How to live like a lady👸

[BLOG]오늘뭐했지?

[샹그리아만들기]남은와인으로 맛있는 샹그리아 만들기 대작전

보나알림장 2021. 8. 19. 18:20
반응형

한참 와인에 꽂혀서 이것저것 먹다보니
남은 와인들 처치가 곤란했어요


다시 마시자니 김빠지고 맛도 빠진것같아서 고민중에
샹그리아를 만들어보자 싶어서 준비를 샤샤샥


레몬, 오렌지, 사과 기타 넣고 싶은 과일
그리고 설탕약간!
제일중요한 와인준비까지!!
와인은 그냥 1865와인으로 대충~


하는 방법은 완전 쉬워요
과일들을 저는 껍질까지 넣을거라
베이킹소다로 과일들을 박박 닦아줬어요

다 닦아준다음에는 레몬이랑 오렌지를
슬라이스 해주시고
사과도 슬라이스 해도 되지만
전 귀찮아서 아무렇게나 잘랐어요
그러고 냉동실에 냉동블루베리가 있어서
약간 넣어주기로 했어요!


준비한 유리병에 차곡차곡 넣어주
설탕을 약간 넣어주면 되는데
와인 당도나 과일당도에 따라 조절해주세요!
저는 아빠숫갈로 3~4숫갈 넣어줬답니다

그런다음 와인을 콸콸콸!!!!


병뚜껑을 잘 닫아주고 반나절이나 하루정도
냉장고에 넣어 숙성시켜주면 됩니다
완전 쉽쥬?

숙성을 다 시키고 저는 얼음에 탄산수를 넣고
같이 마셔봤는데요

확실히 그냥 먹는것보다는 더 달고
알콜도 덜한것 같더라구요
저는 알콜쓰레기라 맛있게 먹고 싶어서
한번 만들어봤는데
여러분도 남는 와인 처치곤란일때 한번 해보세요!


반응형